Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

HOME SHOOL, S.A. DE C.V.  (en lo sucesivo HOME SCHOOL) a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”) hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales de esta empresa, con el fin de garantizar a Usted la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa en el uso y manejo de los datos personales que nos ha proporcionado con motivo del proyecto de Investigación de Mercados que estamos realizando en este ejercicio.

Al recabar su información y datos personales Usted ha sido informado del presente “Aviso de Privacidad” del cual en su caso pudo recibir una copia, o bien consultarlo en cualquier momento en la dirección electrónica ……………………., así como en el domicilio de esta empresa ubicado en Guipuzcoa 108-504,  Col. Niños Heroes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03440, en la Ciudad de México, Distrito Federal ó bien solicitándolo vía correo electrónico, a través del cual hacemos de su conocimiento los datos recopilados, la finalidad de los mismos, el derecho a la transferencia de estos hacia sus filiales y subsidiarias así como los medios para ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los mismos con base en lo siguiente:

 1.- Recopilación de Datos.

A. Personales. Para la prestación de los servicios que HOME SCHOOL desarrolla requerirá de Usted todos o alguno de los siguientes datos: Nombre, Edad, sexo, Dirección, Teléfono (s), dirección de correo electrónico, estado civil, escolaridad, ocupación.

B. Personales Sensibles. En la prestación de los servicios que HOME SCHOOL desarrolla requerirá de usted todos o alguno de los siguientes datos personales los cuales serán tratados con la calidad de sensibles en términos de la ley, los datos que requerimos son: preferencia religiosa.

C. Económicos y Patrimoniales. En la prestación de los servicios que HOME SCHOOL desarrolla requerirá de usted todos o alguno de los siguientes datos personales económicos o patrimoniales: si Usted cuenta con tarjetas de crédito o de servicios bancarios, monto de ingresos brutos.

 2. Finalidad del tratamiento de datos.

Utilizaremos los datos que Usted nos proporcione:

  • Para evaluar si conforme a los criterios exigidos por nuestras políticas establecidas por Usted es apto para ser considerado candidato a participar en alguna de nuestros cursos, servicios, entrevistas, sondeos, muestras, etcétera.
  • Para participar en nuestros cursos, servicios, encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, etcétera.
  • Formar parte de la base de datos de HOME SCHOOL para considerarlo en futuras participaciones en cursos, entrevistas, sondeos, muestras, etcétera.
  • Para contactarlo con el objetivo de supervisar y auditar su participación en nuestros cursos, servicios, entrevistas, sondeos, muestras, etcétera, en la que haya intervenido así como para realizar estudios cualitativos y cuantitativos.
  • Con fines estadísticos sujetos a un proceso de disociación.
  • Contactarle con fines de entrega de algún premio, inventivo, descuentos, promoción, etc., derivado de su participación.
  • Invitaciones a eventos educativos, deportivos, sociales, culturales o cualquier otro análogo a estos.
  • Atención al cliente.
  • Envío de publicidad a través de cualquier medio de comunicación.
  • Investigación de estudios de mercado;
  •  Celebración de relaciones contractuales o convenios con apego a las legislación vigente en la República Mexicana.

En caso de no contar con sus datos personales HOME SCHOOL no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad para ello.

 

3. Transferencias de datos.

Dada la naturaleza de la actividad de HOME SCHOOL, al firmar el presente Usted otorga el consentimiento expreso para que ésta Sociedad conserve la información para la aplicación de sondeos, muestras, encuestas, entrevistas, promociones, seguimiento, así como los datos personales que resulten necesarios. Para estos efectos HOME SCHOOL le garantiza que antes de realizar cualquier transferencia de datos a terceros, ha de celebrar con éstos,  convenios de transferencia en los que se sujeta a dichos terceros a tratar sus datos personales en la misma forma y términos contenidos en el presente aviso así como para instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado respecto sus datos personales y se limite a darles el mismo uso que HOME SCHOOL les da, de acuerdo a lo descrito en párrafos precedentes y limitando dicha transferencia a que sus datos no sean a su vez transferidos a un tercero. En caso de no estar de acuerdo con esta cláusula le rogamos no firmar de conformidad el presente aviso.

 

Asimismo, HOME SCHOOL podrá transmitir los datos que recabe de sus clientes: (i) a cualquiera de sus consultores, quienes quedarán obligados a resguardar e utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y (ii) por cualquiera de las razones previstas en la Ley. HOME SCHOOL se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, HOME SCHOOL hará todo lo posible para que el siguiente propietario utilice los datos de los clientes con arreglo a este Aviso de Privacidad. Si no desea que sus datos sean procesados y utilizados tras el traspaso, deberá manifestarlo al nuevo propietario.

4. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley presentando el Formato Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición en adelante “Derechos ARCO”, para ello Usted entiende y acepta que deberá sujetarse al procedimiento que abajo se menciona, en el entendido de que su solicitud será resuelta a más tardar en un plazo de 15 días hábiles y para ello usted deberá:

 

1. Presentar escrito libre en el que nos señale su nombre, domicilio, teléfono, medio por el que desea ser contactado para recibir la respuesta que en derecho proceda, y el contenido exacto de su petición, éste escrito que deberá presentar en original con firma autógrafa mas una copia para acusar recibo de su petición, deberá presentarse dicho escrito en el domicilio de HOME SCHOOL, al domicilio señalado, en días hábiles y exclusivamente de lunes a viernes en un horario comprendido de las 9:00 a las 18:00 horas; en caso de que Usted no pueda presentarla personalmente sugerimos enviarla por correo electrónico a …………………….

2. Acompañar al escrito una copia del (os) documento (s) oficiales que acrediten su identidad o legal representación del titular.

3. Aguardar a que HOME SCHOOL resuelva su solicitud en un plazo no mayor al mencionado anteriormente,

4. Finalmente, deberá acudir a las oficinas de HOME SCHOOL a recoger la respuesta correspondiente dentro de los 15 días posteriores a que haya transcurrido el plazo originalmente señalado ó antes si es que recibió la notificación de la resolución a su petición;

5. En caso de que su solicitud trate sobre la Rectificación ó Acceso de sus Datos personales, la misma le será resuelta en el plazo de 5 días posteriores a que haya transcurrido el plazo originalmente mencionado o antes si le ha sido notificada su respuesta a través de un correo electrónico de parte de HOME SCHOOL o, en caso de que así lo solicite, podrá acudir al domicilio de HOME SCHOOL a solicitar una constancia escrita de la respuesta de mérito.

Le informamos que sus datos serán conservados por HOME SCHOOL durante un plazo de 1 año contado a partir de que Usted nos los haya proporcionado, transcurrido este tiempo se procederá a su bloqueo y posterior destrucción.

Asimismo, ejercer su derecho de Cancelación de todos o algunos datos personales, financieros ó patrimoniales (en caso de que resulte legalmente procedente) podría entorpecer nuestras actividades operativas por lo cual podría causar el término de la relación jurídica que mantengamos con Usted.

 

NOTA IMPORTANTE: HOME SCHOOL se reserva el derecho de resguardar y transferir únicamente sus Datos Personales, Financieros y/o Patrimoniales a Instituciones o Autoridades Gubernamentales aun habiendo ejercido su derecho de Cancelación de Datos.

 

5. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento, a través de correo electrónico a la dirección que nos ha proporcionado.